NBA宣布裁判报告,公开2大漏判,但最争议悬案,却仍无法解释

NBA宣布裁判报告,公开2大漏判,但最争议悬案,却仍无法解释

北京时间5月10日,NBA季后赛仍然还在进行,勇士与火箭的巅峰大战即将进入第6场,本场比赛将会很大程度上决定双方的命运,不过就在今日第5场的裁判报告已经正式公开了。

NBA官方谈到了,我对决第5场最后的裁判报告,并指出最后两分钟的时间里,出现了两次漏判情况,其中对双方,会有一次漏判,总体上来说是比较公正的,但另外一边还有一个无法确定的判罚也是最引人争议的判罚

裁判报告首先指出,本场有2个漏判,分别有一次对勇火各自有利。对勇士有利的判罚发生在第4节还剩1分24秒的时候,汤普森在三分线外负责防守戈登,他几乎打掉了戈登手里的球,但这个球裁判报告显示汤神在破坏对手进攻的时候打手犯规了,此时应当给火箭两次罚球机会。因为这个时候勇士的犯规次数已经满了,如果吹罚克莱犯规的话,戈登将会直接罚球。

不过这一次进攻,并没有受到漏判的影响,克莱把球打掉之后,戈登又重新拿到了球权,他还是造成了追梦格林的犯规,并且导致对方六犯罚下,而比赛最后9.4秒的时候,则出现了一次对火箭有利的判罚。

当时戈登冲抢地板球撞到了勇士利文斯顿的腿部,这里漏吹了戈登的犯规,但勇士还是完成了进攻终结,所以最终也没有影响。两次漏判对于双方来说半斤八两,整体上看的话,第5场比赛的判罚还是比较公正的。

但对于克莱汤普森的一次,疑似的界外出球,NBA裁判报告显示,很难确定他是不是踩到了界外。裁判报告强调他们已经看了很多个角度的回放,但没有一个角度确定的能看到,克莱在把球扔出去的时候,整个人踩在了界外,所以很难说他是不是出界了。与此同时裁判报告也指出这个球保罗并没有推人犯规,他表示双方发生了身体接触,但这种轻微的接触不足以导致一个人被推出去,因此他们认为保罗是没有推人的,但这球汤普森到底出界了没有呢?恐怕将会成为一次无解的悬案。不过总体上来说这次的裁判报告,已经是比较公正的裁判报告了,最后汤神的这次出界球,只能留下悬念了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: